Prérequis

Aucun prérequis pour cette formation.

Public

Cette formation s'adresse aux professionnels du nautisme et à toute personne engagée dans le développement des sports nautiques (directeurs, moniteurs, entraîneurs, développeurs…) ou bénévoles des centres nautiques.

Nombre d'inscrits

Maximum : 12 candidats

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Si vous êtes en situation de handicap, merci d'adresser un courriel au coordonnateur de la formation ainsi qu'au secrétariat afin de vous accueillir dans les meilleures conditions.

Objectifs

Cette formation professionnelle permet de définir son offre dans une approche marketing et économique ainsi que la stratégie de commercialisation associée.

Durée et dates

Durée : 2 jours

mercredi 27 et jeudi 28 janvier 2021

8h45 - 9 h Accueil

9h - 12h30 Témoignages et échanges avec l’intervenant

12h30 - 12h30 Pause déjeuner

13h30 - 17h30 Accompagnement par les formateurs de l’ENVSN

 

Inscription

Je remplis et envoie mon dossier d'inscription.

Clôture des inscriptions 1 semaine avant la formation

FORMULAIRE DE PRE-RESERVATION

 

A partir d’une offre de produits ou de services, définir vos stratégies de communication et de commercialisation. Faire de vos stratégies de communication et de commercialisation des stratégies gagnantes en vous appuyant sur les témoignages de professionnels et d’experts. Les matinées sont consacrées à des temps de témoignages de professionnels ayant fait preuve d’expertise dans le domaine de compétence à acquérir par le candidat. Les après-midi sont dédiées à l’apport du formateur de l’OF en corrélation avec l’intervention matinale.

• Définir son offre de produits ou de services

• Réaliser l’analyse économique et budgétaire

• Bâtir un plan de commercialisation (objectifs, moyens, webmarketing...)

• Formaliser une stratégie de communication : choix des outils et des supports les plus adaptés (sites web et réseaux sociaux, relations publiques, réseau local, fichiers divers, outils Google, médias...)

Modalités d'évaluation :

Le stagiaire s'auto-évaluera sur sa montée en compétences dans l'enquête de satisfaction qui lui sera envoyée à l'issue de la formation.

Possibilité de valider un/ou des blocs de compétences : possibilité d'allégement de formation du CC Développer et Entreprendre

Possibilité de VAE (Validation des Acquis de l'Expérience) : non

Formation ouverte en apprentissage : non

Nouvelle formation : pas d'historique en 2020

Selon votre statut, vous pouvez prétendre à des aides au financement. Les démarches sont à anticiper (délais de 6 mois environ).

Eric Flageul : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour toute demande, complément d'information, n’hésitez pas à contacter le secrétariat au 02 97 30 30 30 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ecole Nationale de Voile et des Sports Nautiques
Beg Rohu
56510 Saint-Pierre Quiberon
Tel: 02-97-30-30-30  |  Fax: 09-72-52-56-98

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.